April 25, 2018, 4:52 AM

Запись похищения ребенка в Сургуте оказалась социальной рекламой

Видео, на котором мужчина похищает ребенка с дворовой площадки, оказалось социальной рекламой. Кроме того, похититель является родным отцом девочки, сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

«В ходе оперативных мероприятий стражам порядка по «горячим следам» удалось установить личность мужчины. Им оказался 31-летний житель Сургута. Установлено, что он является отцом ребенка. С его слов, видео является рекламным роликом», - говорится в сообщении.

Сам мужчина объяснил, что намеревался сделать серию таких видео.

«Это должна была быть серия роликов, на которых происходит нечто странное, шокирующее. Если вы успели заметить, девочка умудрилась перекинуть через плечо этого грабителя и нанести даже некоторые увечья, после которых он все-таки утащил ее. Она моя дочь, она знала об этом и была не против», — заявил он.

Материалы по делу переданы в региональное следственное управление для принятия процессуального решения.

Напомним, накануне в социальные сети Сургута попало видео с камер наблюдения, на котором видно, как мужчина подъезжает к детской площадке на улице 30 лет Победы и насильно увозит девочку. Также камеры зафиксировали, что через некоторое время на площадке появляется женщина, которая разыскивает ребенка.

Фото: pixabay.com

«Ребенок? Да плевать. Это ваши дела»

Комментировать