July 17, 2017, 9:26 AM

«Запустим в воздух шары любимых цветов Вани»: челябинцы выйдут на акцию памяти замученного школьника

Челябинцы выйдут на акцию памяти убитого десятилетнего Вани Котова. Мемориальные мероприятия состоятся 22 июля, в день рождения ребенка, пишут в социальных сетях.

Сочувствующие земляки собираются запустить в память о ребенке шарики в воздух.

«Обновленная информация по акции несогласия с прерванными детскими жизнями, 22 июля будем запускать шары в память о Ване (он любил красный и зеленый цвет, но можно, конечно, шары разных цветов)! Всех, у кого есть желание и возможность, просим прийти с 11 шариками! Или с любым количеством шаров», - сообщают активисты в группе.

Подчеркнем, что акция состоится не только в областном центре Челябинской области, но и еще в девяти населенных пунктах.

В Челябинске она будет 22 июля в 19:00 на мосту по улице Кирова. Кроме областного центра к мероприятию присоединились село Аргаяш и поселок Новогорный. Подробную информацию о местах и времени проведения запуска шаров можно отследить в официальной группе, она обновляется и дополняется.

Напомним, что десятилетнего школьника в Каслях жестоко убил 29-летний местный житель. Расправившись с несчастным ребенком, он закопал его труп в огороде. Потом же, как ни в чем не бывало, мужчина принялся участвовать в поисках пропавшего. После задержания обвиняемый долго не прожил. Его труп через несколько дней был найден в СИЗО.

Комментировать