December 12, 2017, 12:03 PM

Защита блогера Руслана Соколовского подала кассацию в Верховный суд РФ

Защита известного екатеринбургского блогера, который ловил покемонов в Храме-на-крови, обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд РФ, пишет ТАСС.

«Сегодня мною подана кассационная жалоба в Верховный суд РФ в связи с отказом судьи передавать ее в заседание президиума Свердловского областного суда. Защита решила обжаловать приговор, потому что в действиях Соколовского нет состава преступления, экспертиза не является допустимым доказательством, ему запрещено посещать публичные места, при этом закон не говорит о том, что это за места», — рассказал адвокат Соколовского Алексей Бушмаков.

Кроме того, по его словам, еще одна причина обжалования приговора – это сомнительные показания свидетелей по делу.

Напомним, что Руслана Соколовского признали виновным в оскорблении чувств верующих и в экстремизме. Он получил два года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Летом прошлого года молодой человек выложил в Сеть ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-крови. Свои действия он сопровождал матом и глумливыми комментариями. Когда вся эта история начала раскручиваться, блогер заявлял, что таким образом протестует против клерикализации. Было возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих, в ходе оперативных действий у блогера нашли экстремистские материалы.

Комментировать