May 12, 2017, 7:37 AM

Защита намерена обжаловать приговор блогеру Руслану Соколовскому

Защита «ловца покемонов» Руслана Соколовского намерена обжаловать приговор, вынесенный блогеру накануне Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. О дальнейших действиях корреспонденту ЕАН рассказал адвокат осужденного Алексей Бушмаков.

- Алексей Владимирович, Руслана приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Его устроила это, учитывая, что обвинение просило реальный срок?

- Пока непонятно, устроило его или нет. Конечно, он рад, что его отпустили на свободу. Пока я с ним еще не связывался. Для начала нужно купить ему сотовый телефон, чтобы мы могли быть на связи.

- Мобильный Руслана, изъятый ранее, ему не вернули?

- Пока нет, но должны вернуть. Мы будем это оформлять.

- Накануне сообщалось, что Соколовскому назначено 160 часов общественных работ. Что это могут быть за работы?

- Никаких таких работ в приговоре нет, это ошибка.

- Согласно приговору, Руслан не должен посещать в любое время места массовых мероприятий и гуляний и участвовать в них. Это значит, что теперь он не сможет гулять, если на улице проводится какой-то праздник?

-  Гулять в целом он может, но посещать какие-то праздники и клубы – нет. Но опять же в приговоре не указано, в течение какого времени должны действовать эти ограничения. Он что, не сможет теперь всю жизнь ходить на праздники? Только из-за этого положения мы будем вынуждены обжаловать приговор.

- Есть еще какие-то основания для апелляции?

- Возможно, еще будут. Я только начал знакомиться с документом, буду читать его все выходные.

Отметим, что прокуратура определится с тем, будет ли она со своей стороны обжаловать приговор, тоже после изучения решения суда. Вчера вечером ведомство его только получило. На то, чтобы подать апелляцию, есть 10 дней, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Комментировать