September 5, 2018, 8:51 AM

Землетрясение не сказалось на работе Белоярской АЭС

Белоярская атомная станция работает в штатном режиме, несмотря на землетрясение в соседнем регионе, сообщили в правлении информации и общественных связей АЭС.

«Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на среду, не были зафиксированы системами сейсмического мониторинга Белоярской АЭС, и никак не повлияли на работу атомной станции. Отклонений от нормальных условий эксплуатации АЭС нет», - отмечается в пресс-релизе.

Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №4 с реактором БН-800 с 21 августа 2018 года проводятся плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

Радиационный фон в зоне наблюдения соответствует природным значениям.

Напомним, что сейсмическую активность в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области около 03:58. В муниципалитете введен режим ЧС, потрескались стены домов и социально-значимых объектов. Толчки ощутили и жители некоторых городов Свердловской области. МЧС организовала проверку в муниципалитетах на границе с Южным Уралом, ничего страшного и угрожающего спасатели там не обнаружили.

Фото: pixabay.com

Отголоски челябинского землетрясения докатились до Екатеринбурга

Источник фото:
Комментировать