March 1, 2018, 12:45 PM

ЖК «Кольцовский» и ЖК «Новый Уктус» будут сданы в 2018 году

Проблемные ЖК «Кольцовский» и ЖК «Новый Уктус» будут сданы в 2018 году, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Соответствующее обещание дал региональный министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков в ходе объезда проблемных объектов долевого строительства. Вместе с главой областного ведомства ход работ на стройплощадках также проинспектировали областная уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, представители прокуратуры, новых инвесторов и инициативных групп пайщиков.

Завершение строительства девятиэтажного дома на Бахчиванджи, 15 находится под постоянным контролем областных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева. Благодаря работе межведомственной координационной комиссии была разработана схема, позволяющая зайти на объект новому инвестору.

«Мы видим возобновление строительных работ на этом объекте. Застройщик и инвестор предложили дольщикам график работ, с которым граждане согласились. Согласно ему, в октябре нынешнего года дом должен быть введен в эксплуатацию, после этого семьи смогут получить свое жилье. Сегодня перед строителями стоит задача – запустить в дом тепло и приступить к отделочным работам», – рассказал Михаил Волков.

Напомним, что строительство ЖК «Кольцовский» началось в 2012 году и встало в конце 2014 года. Свои квартиры уже почти пять лет ждут 192 семьи. Дом имеет высокую степень строительной готовности – около 85%.

Затем участники совещания проинспектировали ход работ на площадке пятой очереди ЖК «Новый Уктус». Здесь недавно была завершена приемка и передача 25-этажного жилого дома и сопутствующей документации инвестору. Теперь основная задача нового застройщика – восстановить темпы строительства в соответствии с принятым графиком.

Строительство пятой очереди жилого комплекса «Новый Уктус» началось в 2013 году, а осенью 2016 года работы на площадке были остановлены. Осенью был найден новый инвестор ГК «ТЭН», который приступил к работе. Однако на стройплощадке снова возникла пауза из-за нежелания прежнего застройщика передать документы, необходимые для завершения строительства.

Михаил Волков посетил арамильские долгострои, которые также взялась достраивать группа компаний «ТЭН». Здесь завершены подготовительные работы, вся документация передана новому застройщику. На площадку дома по улице Текстильщиков в Арамиле подрядчик уже начал завоз стройматериалов. Согласно подписанному графику, 5 марта начнется строительство кровли дома и внутренняя кладка стен. В поселке Светлый идет подготовка стройплощадки, восстановлено ограждение. Решается вопрос с электрификацией объекта и его охраной.

Встреча застройщика и граждан пройдет 5 марта.

Отметим, что, благодаря личному вниманию губернатора к проблемам дольщиков и пайщиков, за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, квартиры в которых получили почти 5 тыс. уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.

Комментировать