July 17, 2015, 10:45 AM

Жалобы родителей на екатеринбургский детсад дойдут до Астахова и Мизулиной

Родители рассказали, что детей кормили испорченным мясом непонятного происхождения.

Уральский родительский комитет обратился к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову и председателю комитета по вопросам семьи ГД РФ Елене Мизулиной с просьбой разобраться с екатеринбургским детсадом №428. По словам общественников, учреждение работает в антисанитарных условиях, передает корреспондент агентства ЕАН.

В комитет написали обеспокоенные родители детей, посещающих детсад в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В июне Роспотребнадзор провел проверку в садике и выявил грубые нарушения требований санитарного законодательства. А именно: детей кормили просроченными продуктами питания. Родители рассказали, что воспитанникам давали испорченное мясо непонятного происхождения, на котором даже не было ярлыков.

Также дети стали часто плохо себя чувствовать. После садика у многих появлялась рвота, болел живот, начиналась ротовирусная инфекция. Родители считают, что руководитель учреждения бездействует и покрывает заведующую Юдину. По их словам, она пыталась выгнать и выгоняла многих детей и родителей из учреждения, создавая невыносимые условия для нахождения.

В адрес управления образования ранее родители уже направляли обращение провести проверку в отношении Юдиной. Но сроки рассмотрения все время затягивались. В своем обращении родители требовали привлечь заведующую к ответственности и снять с занимаемой должности. Также просят провести проверку по факту нецелевого расходования денежных средств.

В связи с этим Уральский родительский комитет направит обращение в правоохранительные органы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать