August 25, 2017, 11:13 AM

Жара спадает: в выходные на Средний Урал придут облака

В ближайшие выходные жара в Свердловской области пойдет на спад, сообщается на сайте Уральского Гидрометцентра.

«Атмосфера Урала понемногу придет в движение: антициклон продвинется на восток, в Сибирь, освободив место атмосферному фронту. Наплывут облака, пройдут кратковременные дожди - больше их вероятность в воскресенье, 27 августа», - обещают синоптики.

Между тем жара хоть и спадет, но все равно температура воздуха будет превышать норму на два-четыре градуса. Ожидаются грозы.

Днем в субботу в Екатеринбурге будет переменная облачность, преимущественно без осадков, вечером – небольшой дождь. Температура воздуха ночью +16, +18, днем +26, +28 градусов. В воскресенье будет облачно с прояснениями, ночью небольшой, днем – умеренный дождь, гроза. Днем воздух прогреется до +22, +24 градусов.

Облачно будет и в понедельник. В первый день рабочей недели пройдет дождь, температура воздуха будет +21, +23.

К середине недели похолодает: ночью до +5, +10 градусов, днем - до +15, +19 градусов.

Синоптики отмечают, что вчерашний день, 24 августа, оказался самым жарким днем этого лета: в Екатеринбурге воздух накалился до +32. Превышен исторический максимум для этой даты.

«Жаркая, сухая, к тому же почти безветренная погода установилась в начале недели, аномалия средней суточной температуры в течение этого периода достигла 7-10. Вследствие такой погоды повысилась пожарная опасность в лесах до высокого четвертого метеорологического класса. Затишье в антициклоне, определяющем погоду, ведет к снижению рассеивающей способности атмосферы и повышению концентраций загрязняющих выбросов», - предупреждают синоптики.