April 16, 2018, 10:33 AM

Железнодорожники закрыли «дорогу жизни» между ЖБИ и Синими Камнями

Пешеходная дорожка между двумя микрорайонами Екатеринбурга, ЖБИ и Синие Камни, закрывается. Об этом журналистам сообщили местные жители. По их словам, перегораживающий дорожку забор устанавливают люди, представившиеся работниками железной дороги.

«Переход через железнодорожные пути был сделан 30 лет назад, и за все это время никаких ЧП здесь не было, благо видимость нормальная в обе стороны. Вместо того, чтобы привести в порядок годами протоптанную тропу, воздвигли рядом с единственным ТРЦ пешеходный переход, через который никто не ходит. Полгода назад без согласования с жителями районов, видимо, для придания смысла новому пешеходнику, с корнем выворотили еле живые ступеньки действующей дороги. Сейчас и вовсе пытаются огородить забором ж/д пути, предлагая мамашам и бабулькам делать крюк в 1,5 км до нового путепровода», - рассказал ЕАН горожанин Павел Кашпуров.

Пешеходную тропу между ЖБИ и Синими Камнями местные жители в шутку называют «дорогой жизни». По их словам, письма с просьбой о ее сохранении уже написаны в администрацию района и прокуратуру.

Фото: Facebook.com Павел Кашпуров.

Комментировать