August 23, 2017, 9:50 AM

Железнодорожному району Екатеринбурга предложено вернуть название Кагановичский

Глава Железнодорожного района Екатеринбурга Андрей Курочкин прокомментировал предложение части «патриотически» настроенных горожан о возвращении району исторического названия – Кагановичский.

По мнению авторов инициативы, сталинский нарком Каганович как никто другой приложил массу усилий для развития железнодорожного сообщения в стране.

«Такие вопросы должны решаться с учетом мнения всех жителей района. Но я думаю, что эти переименования пора оставить в покое. Полностью согласен с вами, что Каганович за 4 года на посту народного комиссара путей сообщения СССР очень много сделал для развития железнодорожного транспорта и железнодорожного сообщения. Но смотрите, что получается: наши деды назвали район Кагановичским, наши отцы переименовали его в Железнодорожный. Допустим, мы вернем району первоначальное название, а как поступят наши дети?» - заявил чиновник, отвечая на вопросы читателей официального городского портала.

«Железнодорожный – это на века. К тому же поселения рабочих людей и промышленные предприятия на территории нынешнего района появились благодаря строительству рельсовой линии Екатеринбург - Пермь, которая со временем стала железной дорогой», - заключил Андрей Курочкин.

Комментировать