March 24, 2017, 1:04 PM

Жителей Екатеринбурга возмутили парки, загаженные псами

Жители Екатеринбурга возмущены состоянием городских парков и газонов, которые покрыты собачьими экскрементами, сообщает ЕАН.

В одном из парков Пионерского района появились таблички, адресованные хозяевам четвероногих, которых просят убирать за своими питомцами.

Как рассказал агентству ЕАН председатель комитета по экологии и природопользованию мэрии Екатеринбурга Егор Свалов, из-за пробелов в законодательстве на собачников можно воздействовать только призывами и уговорами.

«Нам остается только убирать экскременты, оставленные животными. У нас есть решение екатеринбургской городской думы, где написано, что хозяева обязаны убирать за своими питомцами на улице. При этом его никто не соблюдает. Протоколы об административных нарушениях могут составлять муниципальные служащие, но для того, чтобы составить протокол, необходим паспорт нарушителя. А паспорт имеет право потребовать только сотрудник полиции», - признал чиновник.

Он добавил, что федеральное и областное законодательство не обязывает собачников ликвидировать последствия выгула четвероногих. Однако Егор Свалов выразил надежду, что горожане все-таки станут сознательнее.

Отметим, что для борьбы с экскрементами в парках в 2016 году на муниципальные были даже закуплены пакеты для их уборки, что вызвало вопросы у городской Счетной палаты.

Комментировать