December 26, 2017, 9:45 AM

Жители Белоярки грозят срывом выборов Путина из-за проблем с медициной

В Белоярском городском округе стартует сбор подписей под обращением с свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой навести порядок с медицинским обеспечением в муниципалитете, сообщил ЕАН представитель инициативной группы. Активисты просят снять с должности главврача Белоярской центральной районной больницы, сократить число его замов с семи до двух и «любыми способами» вернуть врачей, которых уволил глава медучреждения.

Местные жители  

«В противном случае все ниже подписавшиеся, мы и наши родственники, не будем голосовать в марте за Владимира Путина, а по согласованию проголосуем за другого кандидата! Подписей будет более тысячи».

Напомним, ранее замглавы муниципальной администрации по социальным вопросам Владислав Гилев направлял письмо областному бывшему министру здравоохранения Игорю Трофимову. Местный чиновник указывал, что недовольство населения медпомощью достигло критического уровня.

Предполагалось, что 25 декабря планировался визит в Белоярку замминистра здравоохранения региона. Но в пятницу губернатор назначил нового главы ведомства, и поездку отменили.

Между тем Белоярский уже начали «окучивать» представители других кандидатов в президенты. Накануне там побывал ЛДПРовец Игорь Торощин. Отчет о встрече политик разместил у себя в соцсети.

«Самой важной проблемой для жителей Белоярского стал новый главный врач в местной больнице, который возвышает себя за счет унижения своих сотрудников. После его назначения в сентябре 2017 года из больницы ушли более 20 профильных специалистов и появились другие важные проблемы, которые мешают успешному функционированию больницы. Например, почетному донору не оплачивают выходные дни, которые положены ему по закону. Параллельно этому появились дополнительные ставки заместителей главного врача с заработной платой до 70 тыс. рублей, также появилась должность руководителя буфета с заработной платой 50 тыс. рублей, хотя буфета в больнице вовсе нет», - свидетельствует депутат Госдумы.

Торощин пообещал подключить к решению вопроса федеральный минздрав, Генпрокуратуру, Роструд и Счетную палату РФ.

Фото: pixabay.com

Комментировать