April 11, 2018, 12:03 PM

Жители Новой Ляли остались без морга. Ближайший – за 60 километров в Серове

Морг в Новой Ляле с населением в 12 тыс. человек не прошел аттестацию и был закрыт. Персонал уволен. Теперь родственникам придется забирать умерших после вскрытия из морга Серова.   

 

Как сообщили ЕАН бывшие работники бюро судебно-медицинских экспертиз, морг не прошел санитарную проверку, да и объемы его работы были невелики, поэтому было решено его закрыть.

Медицинский персонал перевели в серовскую больницу, но ездить на работу каждый день в другой город при окладе 13 тыс. рублей для новолялинских медиков оказалось накладно, и они уволились.

Пресс-секретарь минздрава Свердловской области Константин Шестаков отметил, что новый виток оптимизации не скажется на местных жителях: «Трупы на все патологоанатомические исследование доставляются в морг и обратно за счет лечебного учреждения транспортом лечебного учреждения. На судебно-медицинскую экспертизу трупы доставляются правоохранительными органами, а оттуда их родственники забирают самостоятельно с помощью похоронных компаний. Нам жалоб на то, что врачи берут за это деньги, не поступало». 

Представители двух компаний ритуальных услуг, работающих в Новой Ляле, рассказали агентству, что с момента закрытия морга лишь раз доставляли тело из Серова на новолялинское кладбище. Родственникам умершего это обошлось в 2600 рублей.

Комментировать