March 22, 2018, 4:34 AM

Журналиста Владимира Соловьева обвинили в клевете в интересах РМК

Журналист Владимир Соловьев развязал очередной конфликт на Урале – на сей раз он оскорбил активистов экологического движения “Стоп ГОК”, выступающих против строительства предприятия РМК под Челябинском.

«Вы уже экологическое гетто, и вместо того, чтобы побороться с теми, кто реально создает проблемы, боретесь с тем, кто помогает решить одну из самых страшных ваших проблем (ликвидировать Коркинский разрез засыпкой его отходами Томинского ГОКа, – прим. ЕАН) Так, кто вам за это платит…Главная роль этого движения – это спекуляции на трагедии Челябинска, не дать возможность разрешить проблему жуткого чадящего разреза и не дать атаковать тех, кто действительно убивает город. Поэтому я не удивлюсь, если выяснится, кто "башляет" и покупает себе тем самым возможность продолжать травить челябинцев, осуществляя свою деятельность. Каждый раз за этим торчат уши политических и экономических конкурентов», – заявил Соловьев в эфире радио “Вести FM”. В передаче, отметим, также участвовала вице-президент РМК Наталья Гончар.

Лидер “Стоп ГОКа” Василий Московец выступил с ответным обращением к Соловьеву и потребовал у радиостанции предоставить ему эфирное время для защиты. “Я, Василий Московец, участник Движения "СТОП-ГОК" с первых дней его существования, возмущен распространением сведений, не соответствующих действительности, в эфире государственного радио Н.В. Гончар, сотрудницей компании, полностью принадлежащей офшорным иностранным компаниям, а также Вашими комментариями по ходу интервью (ложь про заказ, про налоги и проч.)
На основании ст. 46 Закона о СМИ, требую предоставить возможность ответить, также в эфире радио "ВЕСТИ ФМ", - говорится в обращении.

Об ответной реакции Соловьева пока неизвестно.

Фото: Владимир Соловьев, Facebook, Twitter, Владимир Соловьев

На Южном Урале устроили травлю активистов движения «Стоп ГОК» 

«Трубочкой скатайте и в одно место себе засуньте»: Соловьев ответил на заявление уральских журналистов