April 19, 2017, 2:33 AM

Екатеринбургский «Бессмертный полк» не отпускает Алену Вугельман

В Екатеринбурге стартует новый фотопроект «Живая победа», приуроченный к Дню Победы. Его организаторами стали журналисты Дарья Миролеева, Артемий Захаров и Алена Вугельман.

«Мы реконструируем фотографии времен Великой Отечественной Войны. Не просто переснимем их, а сделаем это на той технике и в той манере, которая характерна для СССР 40-х годов», - заявляют организаторы.

Проект состоит из нескольких этапов.

«Мы воссоздадим атмосферу и антураж этих моментов и переснимем эти исторические кадры с участием современных горожан. Участниками проекта можете стать и вы. Нужно лишь найти снимок военных лет в семейном альбоме, а мы в точности повторим его. Только на месте ваших отцов, дедов и бабушек будете вы и ваши дети. Финалом проекта станет выставка. На ней будут представлены реконструированные исторические общегородские фотоснимки и самые яркие фотоистории из семейных архивов. Выставка откроется в мае и станет городским событием», - обещают организаторы.

Отметим, что Алена Вугельман последние годы курировала в Екатеринбурге легендарный «Бессмертный полк». Ровно месяц назад в ходе специально созванной пресс-конференции она заявила, что покидает проект, передавав ее лидеру движения «Дорогами добра» Валерию Басаю.

При этом Вугельман обещала не устраивать «войну». «Я не буду проводить в Екатеринбурге второй «Бессмертный полк», как говорят. Считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их», - заявила тогда Вугельман, проанонсировав свое участие в некоем новом проекте.

Теперь ясно, что он также связан с фотографией и темой Великой Отечественной войны.