November 6, 2013, 6:30 AM

Челябинцы требуют от губернатора Юревича приостановить военный призыв

На Южном Урале общественники требуют приостановить призыв в армию.

Тысячу подписей собрали жители Южного Урала под обращением к губернатору Михаилу Юревичу. Граждане требуют временно остановить призыв на военную службу и ввести в состав областной призывной комиссии правозащитников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Документ в приемную главы региона сегодня, 6 ноября, отвезет правозащитник, директор Фонда «Правовая миссия» Алексей Табалов. Об этом он сообщил в своем «Живом журнале».

Поводом для составления обращения к губернатору послужили участившиеся случаи гибели солдат. По словам Табалова, в армии с начала этого года погибли при разных обстоятельствах 8 южноуральцев. Общественники требуют от губернатора добиться объективного расследования обстоятельств смерти солдат.

В том числе, речь идет об Алексее Горзу. По официальной версии, солдата и его сослуживца из Башкирии в Северной Осетии переехал БТР. Однако родственники Алексея Горзу не верят в эту версию и считают, что парней убили. На теле челябинского солдата они обнаружили кровоподтеки, синяки, на шее - следы от удавки. Кроме того, в Екатеринбурге 28 октября нашли повешенным 19-летнего сержанта-контрактника Сергея Лебедева. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать