October 23, 2013, 10:05 AM

Депутаты гордумы оценили на «отлично» летний «норовирусный» отдых в детских лагерях

Несмотря на серию массовых отравлений в свердловских лагерях, местные депутаты посчитали, что летняя оздоровительная кампания удалась на славу.

Депутаты Екатеринбургской гордумы положительно оценили работу детских оздоровительных лагерей, посчитав, что отдых ребят был качественным и безопасным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

По мнению народных избранников, лето для маленьких свердловчан прошло на славу. Так, за минувшие каникулы в лагерях оздоровились 114 тысяч детей. На территории Свердловской области работало 27 загородных учреждений, 139 лагерей дневного пребывания и 31 оборонно-спортивный лагерь. На качественный детский отдых потратили 213 миллионов бюджетных рублей.

Вероятно, новоизбранные депутаты забыли о серии отравлений в свердловских лагерях, которые вылились в уголовные дела. Так, в конце июня произошло массовое отравление в детском лагере «Таватуй». Норовирусной инфекцией второго типа заболели 116 детей и повар. Через неделю за медицинской помощью обратились еще 53 отдыхающих. В июле в Сысертском лагере «Рассветный» кишечную инфекцию подхватили 53 ребенка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать