April 9, 2014, 11:24 AM

Дубровский пригрозил отставками мэрам Южного Урала

«Либо вы наводите порядок, либо этот порядок наведут уже без вас», - заявил глава региона.

Борис Дубровский потребовал от глав муниципалитетов Южного Урала за месяц навести чистоту на своих территориях, передает корреспондент агентства ЕАН. «Либо вы наводите порядок, либо этот порядок наведут уже без вас. Все меня услышали, да?» - сказал сегодня на совещании глава области.

Дубровский заявил, что не согласен с рассуждениями о нехватке денег или о том, что народ не приспособлен к чистоте. «Я утверждаю, что всему виной именно наше отношение, наша терпимость, мы считаем, что это нормально. Субботниками мы дело не поправим. Мы должны в головах что-то изменить», – пояснил врио губернатора.

Он поручил всем главам продумать, что нужно сделать, чтобы привести города и поселки в порядок. Возможно, где-то нужно подремонтировать фасады домов, где-то – посадить цветы. «Так что, господа главы, внешний облик городов теперь станет для меня оценкой вашей работы», - заявил Дубровский.

Он также призвал жителей Южного Урала контролировать ход работ, присылать фотографии разрушенных фасадов, тротуаров, детских площадок. Специально для этого на сайте губернатора будет открыт раздел «Наведем порядок».

Отметим, что в некоторых муниципалитетах предвидели такой расклад. Например, сегодня утром было заявлено о реализации масштабной кампании по озеленению Челябинска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать