September 15, 2014, 6:19 AM

Два новых стадиона получили в подарок от энергетиков рефтинские школьники

Два новых школьных стадиона появились в Рефтинском.

Два новых стадиона подарили рефтинским школам №15 и №6 энергетики ОАО «Энел Россия», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Здесь обновлены баскетбольная и волейбольная площадки, появились комплексы с устройством десяти видов силового оборудования (воркаут) и с 15 видами тренажеров для занятий на открытом воздухе. Также положено новое покрытие, установлено современное игровое оборудование, выполнено ограждение участков. Все сооружения отвечают требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также санитарным нормам и государственным стандартам, установленным российским законодательством.

Реконструкция спортивных комплексов проведена в рамках обязательств по реабилитации здоровья населения, указанных в соглашении, подписанном между компанией и правительством Свердловской области в 2011 году на международной промышленной выставке «Иннопром».

«Необходимость в установке современного спортивного оборудования существовала давно. В 2011 году в школьной программе появился третий урок физкультуры, призванный в том числе способствовать отработке норм ГТО, которые учащиеся должны сдавать ежегодно. Без специальной подготовки комплекс нормативов «Готов к труду и обороне» сдать сложно. Подготовка складывается из систематических уроков и внеклассных занятий, для которых необходимо создать соответствующие условия. Новый спортивный комплекс, подаренный энергетиками, позволяет выполнить эти задачи», - поделилась директор МАОУ «СОШ №6» Наталья Ершова.

«Новая школа, новые федеральные государственные образовательные стандарты предъявляют большие требования к организации образовательного процесса. Для получения качественного образования необходимо хорошее здание школы, безопасные условия, оборудованные компьютерные классы, оборудованный спортивный зал, спортивная площадка. Физкультуре и спорту отводится определенное место в реализации стандарта. Дети должны быть здоровы», - отметила начальник отдела программных мероприятий министерства общего и профессионального образования Свердловской области Галина Полякова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать