May 7, 2014, 9:28 AM

Евгений Куйвашев вручил ветеранам ключи от новых квартир

Полностью жилищный вопрос ветеранов планируется решить к 70-летию Великой Победы.

В преддверии Дня Победы 13 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили новое жилье. Губернатор Евгений Куйвашев 7 мая в своей резиденции лично вручил 5 ключей от квартир нескольким из них, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

Евгений Куйвашев отметил, что для него большая честь вручить жилищные сертификаты фронтовикам. «Гражданский и человеческий долг нынешнего поколения уральцев – обеспечить ветеранам достойную, комфортную жизнь, окружить вниманием и заботой, поддержать их здоровье. Решение жилищных проблем – это самое малое, что государство и общество могут сделать для победителей в благодарность за бесценный дар мира и свободы», - сказал губернатор.

Жить ветераны и их семьи будут в Академическом районе, который сейчас активно застраивается. Общая площадь предоставленных фронтовикам квартир составляет 470 квадратных метров. На строительство и приобретение жилья было выделено 24,3 миллиона рублей. Из них 17,6 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 6,7 миллиона – областного. Евгений Куйвашев выразил надежду, что ветеранам будет комфортно в новом жилье.

Труженица тыла Валентина Мохова, которая в этом году отметит свое 90-летие, рассказала о том, что успела посмотреть новую квартиру и осталась очень довольна жильем. «Осталось только прибраться в квартире, поставить мебель – и можно заезжать. Я благодарю президента Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева за такой замечательный подарок, за то, что позаботились о нас, дали квартиру», - сказала она.

Отметим, что сегодня в Академическом районе Екатеринбурга проживают порядка 300 семей ветеранов Великой Отечественной войны. За последние пять лет из федерального бюджета на поддержку ветеранов было направлено 6,8 миллиарда рублей, из областного бюджета – 392 миллиона. Это позволило свыше 5500 ветеранам Среднего Урала отпраздновать новоселье. Только за первый квартал этого года улучшить жилищные условия смогли 528 ветеранов и их семей.

На очереди еще 230 человек. При этом около 100 из них уже получили необходимые средства для приобретения квартиры. В настоящее время ведется подбор жилья для них. По словам Евгения Куйвашева, к 70-летию Победы жилищный вопрос ветеранов в регионе будет решен полностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать