December 13, 2013, 10:24 AM

Евгений Ройзман хочет открыть в Екатеринбурге англо-американскую школу

Ройзману нужна американская школа в Екатеринбурге.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о том, что сейчас участвует в обсуждении перспективы открытия в городе англо-американской школы. Об этом глава думы написал в своем блоге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Евгений Ройзман написал, что недавно встретился с консулами США, Великобритании и представителями Франции. По его мнению, появление в Екатеринбурге англо-мериканской школы принесет большие перспективы.

«Это возможность для местных обучаться на высоком международном уровне с последующим поступлением в лучшие университеты мира. Это улучшение инвестиционного климата, потому что люди едут работать с семьями, когда есть возможность обучать детей. И еще ряд серьезных плюсов. Да и просто позиционирование города на совершенно другом, международном уровне. Представители МИДа и правительства области тоже поддерживают», — пишет глава уральской столицы.

Сейчас Ройзман собирается в Тюмень, где уже есть такая школа, чтобы ознакомиться с опытом сибиряков. Кроме того, во вторник, 17 декабря, мэр вместе с дипломатами намерен отправиться в микрорайон Академический, чтобы оценить перспективы строительства школы именно там. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать