November 12, 2013, 2:40 AM

Фигуранты дела о пожаре в «Хромой лошади» оспаривают приговор

Итоги апелляций станут известны в конце ноября.

Сегодня, 12 ноября, в Пермском краевом суде продолжится рассмотрение апелляций на приговор фигурантам дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь», передает корреспондент агентства ЕАН. Накануне в суде с дополнениями выступали адвокаты осужденных. В частности защита директора пиротехнической компании «Пироцвет» Сергея Дербенева настояла на допросе собственного свидетеля.

Ранее осужденный заявлял, что смертельный пожар вспыхнул в клубе вовсе не из-за фейерверка. По его мнению, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Кроме того, Дербенев заявил, что пожаротехническая экспертиза в рамках следствия была проведена некорректно.

Напомним, апелляционный процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади» стартовал 5 ноября. Трагедия, в результате которой погибли 156 человек, произошла 5 декабря 2009 года. Потерпевшими по делу проходят порядка 400 человек. Все они требуют ужесточить наказание для виновников пожара, а также увеличить размер компенсации на лечение.

На скамье подсудимых собственники и менеджеры клуба, а также сотрудники местного Госпожнадзора и представители пиротехнических фирм. Все они не согласны с судебным вердиктом. Между тем, краевая прокуратура удовлетворена итогами судебного разбирательства: гособвинитель не планирует обжаловать вынесенные решения.

По предварительным данным, итог по апелляциям будет известен уже в конце ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать