January 24, 2014, 5:33 AM

«Газпром» заплатит тюменке за сгоревший дом и обожженные руки

«Газпром газораспределение Север» выплатит 2 миллиона за пожар.

ОАО «Газпром газораспределение Север» выплатит пострадавшей от пожара в жилом доме тюменке свыше 2 миллионов рублей в качестве возмещения материального и морального вреда. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В доме на улице Школьная села Новотьялово Ялуторовского района 7 марта 2011 года из-за остановки циркуляции воды в системе отопления произошел перегрев газового котла. Из-за этого повредился подводящий к горелке газопровод и загорелся газ. В итоге дом сгорел вместе с имуществом владелицы — 54-летней женщины, которая к тому же получила ожоги рук.

В июле 2013 года пострадавшая подала иск в Ялуторовский районный суд. Она потребовала взыскать с ОАО «Газпром газораспределение Север» и ООО «СтройТехСервис» компенсацию за материальный и моральный вред. Суд в удовлетворении иска отказал.

Тогда тюменка пошла в областной суд. К делу подключился прокурор, который встал на сторону пострадавшей. В итоге подразделение «Газпрома» обязали выплатить женщине 2 миллиона рублей. «СтройТехСервис» от ответственности освободили, так как предприятие не занималось обслуживанием газового оборудования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать