February 18, 2014, 6:04 AM

Женский праздник уральцы будут отмечать три дня

Зато «мужской» выходной перенесут на ноябрь.

Россияне, в том числе и уральцы, получат к Международному женскому дню три дня отдыха. Выходные выпадут на 8, 9 и 10 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской мэрии.

В Роструде поясняют, что поскольку праздник 8 марта приходится на субботу, то, согласно Трудовому кодексу, добавляется еще один выходной – 10 марта.

Что касается Дня защитника Отечества, то в этом году 23 февраля приходится на воскресенье. Положенный к этой дате дополнительный выходной решено перенести ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. «Праздник приходится на вторник, а 1 и 2 ноября – суббота и воскресенье. С учетом того, что дополнительный выходной приходится на понедельник, 3 ноября, россияне получат четырехдневные ноябрьские выходные», - отмечают в Роструде.

Также четырехдневные выходные – с 1 мая по 4 мая включительно – ждут россиян к Празднику весны и труда. День Победы 9 мая в этом году приходится на пятницу, и с учетом субботы и воскресенья 10 и 11 мая, у трудящихся будет три выходных дня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать