October 22, 2013, 11:55 AM

Жители Челябинской области побили интернет-рекорды «МегаФона»

Челябинск стал самым качающим городом Южного Урала.

На прошлой неделе октября абоненты «МегаФона» в Челябинской области перешагнули исторический максимум по объему скачанного мобильного интернет-трафика, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе компании.

С 7 по 13 октября челябинские абоненты «МегаФона» передали более 100 терабайт информации. По сравнению с аналогичной неделей октября 2012 года объем интернет-трафика в регионе вырос на 40 процентов.

«Самым качающим городом является Челябинск, где абоненты «МегаФона» за неделю передают около 30 терабайт информации, на втором месте Магнитогорск с 6 терабайтами. Миасс уверенно занимает третье место, где еженедельно скачивают около 5 терабайт интернет-трафика. Самыми быстро растущими по передаче данных являются Челябинск и Троицк где объем интернет-трафика по сравнению с сентябрем прошлого года вырос более чем в 1,5 раза. Пользоваться мобильным интернетом также стало намного комфортнее – за 2013 год в виду увеличения средней скорости передачи данных в Челябинской области на 30 процентов», - рассказал директор Челябинского отделения компании «МегаФон» Игорь Остатюк. 

Оператор связывает резкое увеличение объемов интернет-трафика с ростом популярности опций «безлимитного интернета» – более чем на четверть с начала 2013 года. Одна из самых востребованных опций - «Интернет M», которая включает 10 гигабайт интернета на высокой скорости. Опережать ее по числу подключений начинают опции «Интернет L» и «Интернет XL», где дополнительно предоставляется значительный объем интернет-трафика в ночное время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать