October 29, 2013, 2:35 AM

Жителям Ханты-Мансийска обещают новую вспышку туляремии

Роспотребнадзор ХМАО не исключает вероятность новой эпидемии туляремии.

Накануне в гордуме Ханты-Мансийска состоялся «разбор полетов» по осенней вспышке туляремии, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в мэрии. В ходе встречи заместитель руководителя Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева озвучила неутешительный прогноз: если жители города не начнут прививаться от туляремии, то весной 2014 года эпидобстановка вновь осложнится.

По ее словам, в городе от опасной инфекции защищены только 52 процента жителей, которые своевременно прошли вакцинацию. Между тем, в Ханты-Мансийском районе количество тех, кто получил прививку, составляет 95 процентов. За последние 5 лет местные жители практически перестали проходить вакцинацию от туляремии.

Напомним, вспышка опасной инфекции была зафиксирована в августе 2013 года. Власти незамедлительно ввели режим чрезвычайной ситуации. Медики подтвердили диагноз туляремии 1015 жителям Ханты-Мансийска, среди которых 150 детей. В городе активизировали кампанию по вакцинации против опасного заболевания. Уже к середине сентября эпидемия пошла на спад, и 12 октября режим ЧС был окончательно снят. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать