February 25, 2014, 8:47 AM

Компанию, кормившую маленьких свердловчан просроченной едой, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Уклониться от уплаты штрафа ООО «Маяк» не удалось.

ООО «Маяк» минувшим летом кормило детей, отдыхающих в оздоровительном лагере в поселке Бокситы, просроченными консервами и конфетами. Кроме того, школьникам давали мясо, картофель и сыр «с признаками порчи и загрязнения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Нарушения в июле выявила администрация Североуральского городского округа, затем специалисты передали материалы в Роспотребнадзор. Специалисты надзорного ведомства изучили информацию, после чего было возбуждено производство об административном правонарушении, и «Маяку» выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить это постановление в областном Арбитраже. В частности, «Маяк» заявил, что администрация муниципалитета провела проверку с нарушением требований законодательства, а значит, ее результаты не могут служить доказательством по делу. Однако суд в удовлетворении требований компании отказал.

Далее «Маяк» пошел с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, руководствуясь теми же самыми доводами. Но и тут компания потерпела «фиаско»: штраф ей все-таки придется заплатить. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать