April 7, 2014, 12:10 PM

Контролировать выплаты долгов работникам Егоршинского радиозавода будет рабочая группа

Новый собственник обещает дать еще 14 миллионов на зарплату.

Сегодня бывшие работники Егоршинского радиозавода встретились с представителями свердловской прокуратуры и органов власти. По итогам было принято решение создать рабочую группу для контроля за выплатами долгов по зарплате, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь председателя регионального кабмина Елена Воронова.

Порядка 50 бывших работников ОАО «Егоршинский радиозавод» явились к проходной предприятия, чтобы встретиться с руководителями областной прокуратуры по вопросу выплаты задолженности по заработной плате. Поскольку объект особо охраняется, встречу перенесли в мэрию.

Исполняющий обязанности заместителя министра промышленности Свердловской области Вячеслав Тюменцев рассказал, что 15 марта прошли торги, в результате которых имущество завода купил инвестор. Стоимость комплекса составила свыше 23 миллионов рублей. По закону сумма погашения долгов ограничена суммой выручки. Средства, поступившие на счета предприятия, распределят в соответствии с требованиями закона. На погашение долгов уйдет 7 миллионов рублей. По окончании процедуры завод ликвидируют, а новый собственник не будет нести ответственности за его долги.

Кроме этого, председатель совета директоров нового собственника принял решение о выделении дополнительно 14 миллионов рублей на погашение долгов в полном объеме. Но сотрудники, которые пришли на встречу, выразили опасение, что деньги до них попросту не дойдут. Для этого и решили создать рабочую группу, в состав которой вошли представители прокуратуры, органов внутренних дел, городской администрации и новых собственников. Первое заседание планируется провести 29 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать