September 26, 2013, 11:06 AM

Медведева познакомили с тагильским «Терминатором»

Глава российского правительства побывал на мировой премьере суперсовременной боевой машины прикрытия танков.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в кампании главы региона Евгения Куйвашева и ряда высокопоставленных чиновников обошел экспозиции RAE-2013. Главной премьерой стала публичная демонстрация новой разработки УВЗ – боевой машины прикрытия танков БМПТ-72. За свою огневую мощь эта разработка получила прозвище «Терминатор-2».

Мировая премьера «Терминатора-2» прошла в виде светового мультимедийного шоу в специально возведенном к выставке презентационном центре. В ней приняли участие представители зарубежных стран и официальные иностранные делегации.

Эта машина – модернизация всемирно известного танка Т-72. При конструировании БМПТ-72 был учтен опыт создания и использования БМПТ.

Как и базовая модель, «Терминатор-2» способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в сложных географических зонах, в любое время суток, против любого противника. Но имеет некоторые отличия от предыдущей модели: усовершенствована система управления огнем и защита боевого модуля башни.

Эксперты утверждают, что БМПТ-72 может с минимальными затратами превратить любую армию в суперсовременную. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать