December 20, 2013, 4:17 AM

«МегаФон» впервые в Югре запускает сеть 4G

В Нефтеюганске и Нижневартовске «МегаФон» запускает сеть 4G.

Сегодня, 20 декабря, в ХМАО впервые запускается сеть 4G. Первыми опробовать возможности быстрого мобильного интернета от «МегаФон» смогут жители Нефтеюганска и Нижневартовска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе сотового оператора.

Теперь северянам будет доступен мобильный интернет на скорости до 50 мегабит в секунду, а в будущем и до 150 мегабит в секунду.

На начальном этапе сеть 4G охватит более 70 процентов населения Нижневартовска и Нефтеюганска. Но, как обещает «МегаФон», в будущем зона покрытия скоростного интернета будет расширяться, рассказал агентству ЕАН директор Сургутского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Фирсов.

Отметим, что уже сейчас скоростной мобильный 4G-интернет «МегаФона» работает уже в семи городах укрупненного уральского региона. Такая сеть есть в Екатеринбурге, Перми, Кирове, Ноябрьске и Новом Уренгое, а также в Нижневартовске и Нефтеюганске.

Напомним, что основным преимуществом 4G является высокая скорость передачи данных. Благодаря скорости нового мобильного интернета клиенты компании «МегаФон» смогут комфортнее работать с «тяжелым» контентом – играть в онлайн-игры, смотреть видео в хорошем качестве без ожидания загрузки, а также быстро загружать большие объемы информации. Через сеть 4G всего за 10 минут можно скачать порядка 2 ГБ информации, что сравнимо с полнометражным фильмом в HD-качестве. На российском рынке уже доступно 47 моделей устройств с поддержкой сети 4G от «МегаФона». Это девайсы от Apple, Samsung, Nokia, Sony, HTC и LG. Также сотовый оператор предлагает собственные фирменные устройства – модемы, роутеры и смартфоны, которые работают в сетях всех стандартов.

При подключении опции безлимитного мобильного интернета купить 4G-модем можно всего за 1 рубль. Таким образом, оплатив доступ в интернет на один месяц, клиент по низкой цене получает современное мобильное устройство, а также 15 ГБ трафика на максимальной скорости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать