December 28, 2013, 8:30 AM

Пермь к Эстафете готова: в столицу Прикамья привезли Олимпийскую Чашу

В Пермь привезли Чашу Олимпийского огня.

Накануне, 27 декабря, губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел итоговое совещание оргкомитета регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на портал perm.ru.

«Символично, что Новый год мы открываем таким важным и интересным событием. Уверен, Эстафета придаст дополнительный импульс для развития спорта в регионе. Поэтому наша основная задача – сделать все, чтобы это мероприятие прошло в праздничной атмосфере», - заявил глава региона.

Напомним, Эстафета затронет в Прикамье два города: 3 января забеги пройдут в в Кунгуре, а 4 января - в краевой столице. В целом пермские факелоносцы пробегут дистанцию в 52 км (47 км в Перми и 5 км – в Кунгуре).

В целях безопасности на «олимпийскую вахту» заступят примерно 5 тысяч сотрудников силовых органов. Помогать в проведении Олимпийской Эстафеты будут 550 волонтеров.

«Приглашаю жителей Перми и Пермского края посетить Эстафету Олимпийского огня. Будет много интересного», - пообещал Басаргин.

Кроме того, на итоговом заседании первым лицам Прикамья презентовали Чашу Олимпийского огня. Напомним, ее торжественно зажгут 4 января на эспланаде в Перми после заключительного этапа Эстафеты. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать