March 25, 2014, 9:49 AM

Пермяки просят Путина оставить их часовой пояс в покое

Пермяки не хотят менять часовой пояс.

Жители Прикамья разместили в Интернете петицию против перехода в другой часовой пояс (МСК+1), передает корреспондент агентства ЕАН. Пермяки требуют отменить решение Заксобрания по данному вопросу. Под документом подписались порядка 4 тысяч человек.

«Большинство жителей края недовольны этим решением, и на то есть причины. В связи с ожидаемым переходом страны на зимнее время стрелки в Пермском крае переведут на 2 часа назад. Это означает, что в летнее время темнота будет наступать в 21-22 часов, а рассвет в 4 часа. 21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5:11, а в 3:11; закат сместится с 23.22 на 21.22. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше», - говорится в обращении.

В связи со сменой часового пояса школьники будут возвращаться домой, когда на улице будет уже темно. Родители опасаются за подростков и уверены, что дети могут стать жертвами преступников. Также среди аргументов – увеличение расходов за электроэнергию.

Напомним, Пермский край должен перейти на новое время осенью этого года. Вместе с Прикамьем в зону МСК+1 перейдут жители Башкирии и Кировской области. Также сменить часовой пояс должны были и в Коми, однако местные чиновники не утвердили данное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать