February 7, 2014, 6:09 AM

Первоуральские власти забыли про обманутых дольщиков

Свердловские муниципалитеты составят дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков.

Свердловские муниципалитеты ищут новые способы решения проблем обманутых дольщиков. Исключением стал лишь Первоуральск, глава которого Николай Козлов не явился на тематическое совещание в областной минстрой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в департаменте информполитики губернатора региона, сегодня в областном реестре граждан, пострадавших по вине нерадивых застройщиков, около 490 человек. Примерно 290 из них – жители Екатеринбурга. Еще 153 обманутых дольщика – жители Первоуральска. Оставшиеся – из Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Нижнего Тагила, Серова, Сухого Лога.

Таким образом, Первоуральск занимает второе место по числу обездоленных граждан. Несмотря на это, глава города проигнорировал совещание, организованное министром Виктором Киселевым. Как следствие, в Первоуральск лично поедет замглавы ведомства Дмитрий Нисковских, чтобы разобраться в сложившейся там ситуации.

Между тем, на совещании приняли ряд важных решений. В частности, Киселев поручил главам муниципалитетов составить дорожную карту по оказанию поддержки обманутым дольщикам на своих территориях и представить планы мероприятий в министерство. Глава ведомства заявляет, что до 2015 года проблема обманутых дольщиков должна быть решена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать