June 11, 2014, 8:24 AM

Прослушка ЕАН: запись 17

Агентство ЕАН продолжает знакомить вас со слухами и версиями самых актуальных событий в мире, России и Свердловской области.

Андрей Альшевских метит в сити-менеджеры Екатеринбурга

Не получив поста главы свердловских коммунистов, депутат Заксобрания Андрей Альшевских решил изменить направление своей деятельности и стал ориентироваться на Екатеринбург. По слухам, парламентарий намерен стать сити-менеджером.

После того, как региональную ячейку КПРФ возглавил Александр Ивачев, Андрей Альшевских встретился с губернатором, тем самым подорвав доверие к городской власти. После этого позиция депутата относительно грядущей реформы МСУ заметно прогнулась в сторону области. Таким образом он, возможно, пытается набрать очки, чтобы получить пост главы администрации уральской столицы.

Город и область идут к перемирию, но демонстрировать это не спешат

Митинг, который прошел в Екатеринбурге в минувшую пятницу, показал, что свердловские власти и администрация города решили не выходить на путь прямой войны. По слухам, отсутствие каких-либо провокаций с обеих сторон означает, что два лагеря наконец-то помирились. Но по каким-то причинам афишировать данный факт не спешат.

Несмотря на то, что официально отношения города и области остаются прохладными, стороны уже нашли путь к примирению. По неподтвержденным данным, мостом между ними стала пресловутая реформа МСУ: региональные власти постараются по минимуму «перепахать» Екатеринбург, а мэрия в обмен на это пойдет на смягчение своей позиции и сделает ряд реверансов в сторону области.

Единороссы готовят десант для захвата районов Екатеринбурга

Свердловское отделение «Единой России» начало активно готовить людей для районного депутатства. В случае, если областные власти примут закон о разделении Екатеринбурга на районы, партии нужно быть готовой к получению большинства в районных думах.

Директива сверху поступила четко и ясно: местные партийцы должны постараться и получить как можно больше мест в думах. Но поскольку речь идет о нескольких сотнях человек, людей остро не хватает. Именно поэтому сейчас единороссы проведут масштабную операцию по вербовке граждан в свои ряды.

Холманских может вернуться на УВЗ

Постоянные проколы со стороны Игоря Холманских могут заставить президента Путина отправить своего протеже домой – в Нижний Тагил. По слухам, неудачливый полпред может сменить на посту главы Уралвагонзавода Олега Сиенко, который, в свою очередь, уезжает в Москву.

Москва всерьез опасалась провокаций на митинге, который прошел 6 июня. Эскалация конфликта между областью и городом могла достигнуть апогея и привести к неконтролируемым последствиям. По неподтвержденным данным, негласно ответственность повесили на Игоря Холманских, который ничего не смог сделать. Если бы стороны не договорились сами, полпреду крепко попало бы от главы государства.

Но тот факт, что все решилось само собой, не убедил президента в полезности тагильчанина, поэтому в скором времени от него могут избавиться, сослав в родной город. А в качестве утешительного приза вручить управление УВЗ.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать