April 21, 2014, 3:53 AM

Свердловская полиция запретила транспортникам сигналить

Запланированную акцию перевозчиков объявили вне закона.

Свердловская полиция порекомендовала транспортникам отказаться от сегодняшней акции протеста и заявила, что ее проведение нарушает федеральное законодательство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Запланированная акция является ничем иным, как нарушением правил дорожного движения. Как поясняют в МВД, юрлицам и индивидуальным предпринимателям запрещено понуждать водителей нарушать ПДД. Взамен полицейские предлагают альтернативный способ выразить свой протест. Согласно пресс-релизу, информационные письма уже направлены сити-менеджеру Александру Якобу и председателю свердловского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, сегодня в полдень в Екатеринбурге планируется акция протеста под названием «Сигнал». Ровно в 12:00 весь общественный транспорт начнет гудеть, правда, без остановки движения. Таким образом транспортники привлекают внимание к проблеме отсутствия выплат за льготников со стороны свердловских властей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать