December 26, 2013, 6:40 AM

Свердловские обманутые дольщики выходят на новогодний митинг

В Екатеринбурге пройдет очередной митинг дольщиков.

Свердловские обманутые дольщики сегодня, 26 декабря, проведут последний митинг в уходящем году. Акция протеста начнется в 19:00 на площади 1905 года в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН рассказала председатель общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в движении» Анна Криндач.

По ее словам, аналогичные акции протеста пройдут и в других регионах России: Башкортостане, Алтайском крае, республике Татарстан и Краснодарском крае, а также в Саратовской, Челябинской, Омской, Калужской и Московской областях. Во всех регионах дольщики будут требовать достройки проблемных домов, кроме того, в каждой области есть собственные требования к властям.

Так, на Среднем Урале митингующие в очередной раз потребуют уволить чиновников, которые, на их взгляд, не справляются со своими обязанностями. В частности, бесполезной организацией они считают региональный минстрой.

Кроме того, митингующие потребуют, решить, наконец, проблему дольщиков с улицы Рощинской. По сути, около 400 человек стали жертвами двойного обмана.

Сначала строительство домов «заморозила» компания «Новый град», собравшая деньги дольщиков. Затем достраивать здания должна была корпорация «Маяк», подконтрольная депутату Владимиру Конькову, однако своих обещаний она не выполнила. Был достроен всего один дом, да и то тот, в который дольщики денег не вкладывали.

По словам Анны Криндач, 2013 год не стал удачным для свердловских дольщиков – основная их масса отпразднует Новый год в съемном жилье. Таким образом, указ Путина о решении этой проблемы на Среднем Урале выполнен не был, заявляет общественница. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать