September 12, 2014, 10:41 AM

В Березовском перезахоронят знаменитого золотоискателя Брусницына

В Березовском перезахоронят Льва Брусницына.

В свердловском городе Березовский состоится торжественное перезахоронение останков знаменитого золотоискателя Льва Брусницына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе общественного фонда «Мир золота».

«Ровно 200 лет прошло с момента открытия месторождения россыпного золота на территории города Березовского Львом Ивановичем Брусницыным. Вся его деятельность была сосредоточена на улучшении самого процесса золотодобычи, а некоторые нововведения стали мировыми сенсациями, позволившими с большим успехом добывать драгоценный металл. К сожалению, замечательный человек был забыт, так же как и его заслуги. Мы посчитали необходимым воздать дань уважения Льву Брусницыну», — рассказали в организации.

К юбилею готовились основательно. Был воссоздан облик золотоискателя, на основе которого были написаны портреты, изготовлен макет памятника и изображение для памятной медали.

Торжественное перезахоронение останков Брусницына и его сына состоится на территории Храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Ранее они покоились на Ивановском кладбище Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать