January 29, 2014, 5:11 AM

В челябинской аптеке наркоманам незаконно продавали лекарства

В челябинской аптеке наркоманам незаконно продавали лекарства.

В одной из аптек Челябинска наркоманам незаконно, без рецептов продавали глазные капли «Тропикамид». Это лекарство наркозависимые кололи себе либо вместе с героином, либо отдельно – для продления «кайфа» после употребления опиатов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска, на нарушениях попалась аптека ООО НПП «ФТАЛ», находящаяся на улице Южноуральской, 12б. Провизоры заведения отпускали «Тропикамид», относящийся к жизненно необходимым лекарственным средствам, без рецепта. Кроме того, завышали цену на это лекарство.

Также сотрудники прокуратуры выяснили, что в аптеке нарушаются условия хранения лекарств, требующих защиты от света, повышенной температуры, влаги. В помещении для хранения препаратов отсутствовал прибор для регистрации параметров воздуха.

В результате прокуратура направила заявление в суд о привлечении юрлица к административной ответственности. Аптеке грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать