May 31, 2014, 7:05 AM

В Челябинской и Златоустовской епархии произошла смена митрополита

Теперь Феофан служит в Ульяновске.

Южноуральский митрополит Феофан переведен в Ульяновск, а его место занял епископ Енисейский и Норильский Никодим. Такое решение было принято на заседании священного синода Русской православной церкви, которое прошло в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Феофана назначили в Ульяновск в связи с кончиной предыдущего главы епархии. При этом южноуральскому митрополиту объявили благодарность за работу в Челябинской области. Феофан стал преосвященным Симбирским и Новоспасским.

Новоназначенный митрополит Челябинской и Златоустовской церкви - епископ Енисейский и Норильский Никодим - в миру Юрий Чибисов. В 1992 году поступил в Московскую духовную семинарию и после нее отправился в Саратовскую. Постриг принял в 1997 году.

Он был настоятелем Троицкого собора Саратова, храма Казанской иконы Божией Матери, проходил служение в храме Воздвижения Креста Господня. С 2007 года Юрий Чибисов служил в Анадырьской и Енисейской епархиях, с 2012 года был настоятелем Спасо-Преображенского мужского монастыря города Енисейска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать