March 28, 2014, 8:44 AM

В Свердловской области создадут антинаркотическую панацею

В Свердловской области борьбу с наркоманией приведут к единому знаменателю.

Сегодня в ходе заседания коллегии по безопасности при полномочном представителе президента РФ в УрФО свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что все антинаркотические мероприятия будут объединены в одну программу. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Как отметил полпред Игорь Холманских, в регионе количество людей, употребляющих наркотики и состоящих на учете, уменьшилось на 6 процентов. Тем не менее их еще много – порядка 50 тысяч человек. По словам губернатора, в текущем году на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и токсикоманией власти потратят 34 миллиона рублей. До 2020 года регион направит на эти нужды порядка 260 миллионов рублей.

В целом в Свердловской области общая заболеваемость наркоманией снижается: за минувший год показатель уменьшился на 4 процента. Но в то же время в регионе стало больше малолетних наркоманов и людей, употребляющих психостимуляторы.

Кроме того, изменился и наркорынок. Преступники стали моложе, увеличилась доля синтетических наркотиков, торговля стала активнее вестись через Интернет.

Говоря о работе «Урала без наркотиков», Евгений Куйвашев отметил, что в 2013 году полный курс реабилитации прошли 70 человек. Скоро в каждом управленческом округе откроют стационарные реабилитационные отделения, создадут сеть реабилитационных кабинетов. Особое внимание будет уделяться трудоустройству реабилитантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать