February 3, 2014, 9:23 AM

В Югре введен особый противопожарный режим

В ХМАО из-за частых пожаров ввели особый режим.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ввела на территории округа особый противопожарный режим. Поводом для усиления мер безопасности стали участившиеся пожары с гибелью людей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Югры.

По данным МЧС, с начала года в автономном округе произошло 197 пожаров, которые унесли жизни 15 человек. Больше всего от возгораний пострадали Когалым, Нягань, Советский и Нижневартовск. Причинами смертельных происшествий стало неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация электрооборудования.

Обязанности по соблюдению противопожарного режима Комарова возложила на местные власти. Ответственным лицам уже передали печень мер по противопожарной безопасности.

Особое внимание, по мнению Натальи Комаровой, должно быть уделено усилению контроля по защите от пожаров в садово-огороднических товариществах, где возгорания происходят чаще всего.

Напомним, в конце января в Когалыме дотла сгорел 16-квартирный жилой дом. При пожаре погибли 2 человека, еще 4 пострадали. Без крыши над головой остались 52 человека, среди которых 5 детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать