October 31, 2013, 5:35 AM

Впервые Олимпийски игры пройдут с интернетом 4G

«МегаФон» объявил о 100-дневной готовности сетей к наплыву болельщиков в Сочи.

Впервые в истории Олимпийских игр спортивный праздник будет обеспечен бесперебойной связью. Все гости, болельщики и участники «Сочи-2014», смогут воспользоваться мобильным интернетом 4G от «МегаФона», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе оператора сотовой связи. В компании уверяют, что у интернет-пользователей не будет проблем со связью.

«Мы учли опыт предыдущих Олимпийских игр, когда в ограниченном пространстве собирается большое количество людей. В результате сети не выдерживают такой нагрузки. «МегаФон» в преддверии Олимпиады инвестировал колоссальные средства в новую сеть, которая была усилена с учетом предполагаемого трафика», - подчеркнула пресс-секретарь уральского филиала «МегаФон» Александра Репьева.

По ее словам, в радиусе 2 километров услугами связи будут пользоваться порядка 82 тысяч человек. Это рекордная цифра. Даже самые важные матчи в Екатеринбурге не проходят при таком количестве болельщиков.

«Как правило, во время таких мероприятий, все хотят позвонить, рассказать об игре, отправить картинку с места событий или выложить ее в социальные сети. В этом плане структуру трафика значительно изменила Универсиада в Казани, когда число исходящих зашкаливало», - отметила Александра Репьева.

В рамках подготовки к Олимпиаде «Сочи-2014» «МегаФон» проложил порядка 200 километров линий оптоволокна. Таким образом, необходимой инфраструктурой обеспечены горные, прибрежные участки и трасса Адлер-Сочи. Инвестиции в строительство телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийского Сочи составили 96 миллионов долларов. Спонсорский взнос компании превысил 130 миллионов долларов. Порядка 50 процентов от этой суммы будет реализовано в виде услуг для конечных потребителей. 

Кроме того, в дни спортивных состязаний в Сочи будет открыт внутрисетевой роуминг «МегаФона». Это беспрецедентный шаг: обычно операторы открывают роуминг лишь в случае ЧС, природных либо техногенных катастроф. Это означает, что абоненты других сотовых компаний смогут также воспользоваться сетью «МегаФона». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать