November 20, 2013, 11:10 AM

Южноуральцы сдали 50 литров крови для 8-летней жертвы педофила

Маленькая жертва челябинского педофила приходит в себя.

В Челябинске 8-летняя школьница, пострадавшая от рук 33-летнего насильника Никиты Клименко, вышла из комы. Однако девочке предстоит длительное лечение, передает корреспондент агентства ЕАН.

Жители Южного Урала, как могут, стараются помочь пострадавшей. В частности, больше 150 человек сдали кровь для нее. По медицинским показателям донорами смогли стать 103 жителя региона. В общей сложности неравнодушные люди пополнили банк крови на 50 литров, рассказали нам в Челябинской областной станции переливания крови. При этом многие из пришедших отказывались от положенного «донорского» вознаграждения.

Кроме того, откликнувшись на призывы о помощи, размещенные в соцсетях, челябинцы собрали уже более 200 тысяч рублей на лечение школьницы. Девочка сейчас проходит курс инъекций против венерических заболеваний, впереди – пластическая операция на лице.

Напомним, Никита Клименко 11 ноября выследил идущую из школы девочку и зашел за ней в подъезд. Изувер надругался над девочкой, а также жестоко избил ее, несколько раз ударив лицом о металлическую трубу. Однако удрать насильнику не удалось – в подъезд зашел мужчина, который направлялся в гости к приятельнице. Он скрутил Клименко и вызвал полицию.

Пострадавшую школьницу госпитализировали с тяжелейшими травмами - ушибом головного мозга, переломом свода и основания черепа. Некоторое время девочка находилась в коме. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать