May 26, 2019, 8:04 AM

Соловьев объяснил, кого именно назвал екатеринбургскими «бесами»

Уральский журналист Антон Дербенев встретился с ведущим Владимиром Соловьевым, у которого требовал сатисфакции за оскорбление екатеринбуржцев. 

Соловьев дважды в эфирах “Вести FM” назвал протестующих против строительства храма в сквере о Театра драмы горожан “бесами”. После этого Дербенев пообещал приехать в Москву и дать ему “леща”.

По словам Дербенева,Соловьев объяснил, что имел ввиду не всех горожан, а провокаторов, агрессивно ведущих себя на акциях протеста.

"Он пояснил, кого считает бесами. Все жители Екатеринбурга, я это услышал, таковыми не являются. В конфликте в сквере были бесноватые люди, которые провоцировали полицию, кидали бутылки. Владимир именно их называл бесами", - цитирует Дербенева радио “Говорит Москва”.

Сам Соловьев подтверждает, что встреча прошла мирно. «Я ему показал конкретные фото- и видеодоказательства того, кого я считаю бесами. Они вызвали у него реакцию разную, но он согласился с тем, что большинство этих людей сложно назвать нормальными. Расхождений у нас было не так много. Выяснилось, что полностью текста выступления он не видел, а только слышал вырванные из контекста фразы», - цитирует его РБК.

Также известно, что Соловьев собирается дать интервью в Екатеринбурге через две недели.

Напомним, ранее екатеринбурженка Евгения Чудновец подала на телеведущего заявление в центр “Э”, а уральский адвокат Андрей Бельянский направил в управление Генпрокуратуры РФ по УрФО заявление с требованием проверить высказывания Соловьева. 

Источник фото:
Комментировать