May 12, 2020, 7:17 AM

Соседка уложила спать и не открыла полиции: в Екатеринбурге нашли пропавшего шестилетку

В Екатеринбурге сотрудники полиции нашли шестилетнего мальчика, который пропал 11 мая вечером, сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД России.

Накануне в 22:20 в дежурную часть отдела полиции № 13 поступило сообщение о пропаже ребенка. Мама рассказала, что ее сын гулял на площадке во дворе дома на улице Инженерной, около 21:00 она посмотрела в окно и не увидела его. Выйдя на улицу, женщина поискала сына и вернулась домой. И только в 22:20 она позвонила в полицию.

По сигналу был поднят весь личный состав отдела полиции № 13, а также комплексные силы полиции – ППСП, ДПС. Сотрудники прочесывали все улицы, парки, водоем и подъезды.

Наутро поиски продолжились. Полицейские, патрулировавшие площадки, увидели у подъезда на улице Черняховского разыскиваемого мальчика. Он, как ни в чем не бывало, отправился на прогулку. Сотрудники МВД доставили ребенка и его маму в отдел полиции для разбирательств.

В ходе проверки установлено, что мальчик играл на площадке с девочкой 2016 года рождения, которая находилась в сопровождении мамы. Около 21:00 мама с дочкой собрались домой и разрешили новому другу пойти с ними, а потом и вовсе женщина 1991 года рождения уложила обоих детей спать. А утром мальчишка ушел во двор. Как оказалось, жила она в этом же подъезде дома на улице Черняховского, где пропал ребенок, но ночью квартиру полицейским не открыла.

Стоит отметить, что семьи обе благополучные, на учете в ПДН не состоят и ранее между собой знакомы не были.

Полицейские провели профилактическую беседу с обеими семьями. Мама разыскиваемого привлечена к административной ответственности за несвоевременное обращение о пропаже ребенка.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать