January 24, 2019, 4:43 AM

Состояние туристки, спасенной на севере Урала, ухудшилось

В Екатеринбурге проводят срочную операцию туристке, спасенной на Северном Урале, сообщили в горбольнице № 40.

Сегодня около 05:00 состояние девушки ухудшилось.

«Срочно проведенный консилиум решил немедленно проводить операцию, призванную спасти жизнь больной», - сообщают медики.

В течение ночи на 24 января пациентка находилась под контролем докторов ожогового центра и реанимации. Проведены многочисленные обследования крови, сосудов, общего состояния.

Напомним, 19 января 2019 года группа туристов отправилась к горе Казанский камень, но попала под сильный снегопад. Туристы решили спуститься вниз, а две девушки из компании сначала прибились к другой группе, а потом пропали. Их нашли только 22 января, в снегу. Одна погибла, другую без сознания с сильными обморожениями доставили в больницу Краснотурьинска.

Оттуда ее на вертолете транспортировали в Екатеринбург. Медики рассказывали, что рассматривался вопрос об ампутации конечностей.

«Пациентка находится в крайне тяжелом состоянии. В медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких. Осмотрена сосудистыми и ожоговыми хирургами, констатировано обморожение 4 степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук. Будет всесторонне обследована и подготовлена к дальнейшей операции. Сейчас речь идет в первую очередь о спасении жизни пациентки», - сообщил вчера вечером ожоговый хирург ГКБ 40 Раяс Каримов, чьи слова приводятся на сайте больницы.

Фото: pixabay.com