July 29, 2019, 9:36 AM

«Состояние тяжелое, но стабильное». Пострадавшая в громком ДТП с бывшим челябинским чиновником — в реанимации

Девушка, пострадавшая в ДТП с бывшим вице-губернатором Челябинской области, прооперирована в Челябинске, находится в реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщили в министерстве здравоохранения области. Состояние девушки тяжелое, но стабильное.

Напомним, вчера в середине дня на 18-м км автодороги Байрамгулово — Новоандреевка Lexus, в котором находился Андрей Косилов, практически лоб в лоб столкнулся с Lada Vesta, в которой находились три человека — два 22-летних молодых человека и 19-летняя девушка.

Водитель и пассажиры Lada с различными травмами были госпитализированы в Аргаяшскую районную больницу. У девушки, по некоторым данным, открытая черепно-мозговая травма, у молодых людей — переломы.

Появившаяся поначалу в Telegram-каналах информация о том, что Андрей Косилов мог находиться в состоянии опьянения, была опровергнута самим Косиловым.

 ДТП с участием бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилова. Подробности 

«Я был трезв. Анализы нормальные», — сообщил он в телефонном разговоре корреспонденту ЕАН. Кроме того, был опубликован снимок результатов теста на алкоголь, который оказался отрицательным.

Предварительная версия ДТП, которую СМИ сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, — водитель Toyota выехал на встречную полосу.

Виновнику ДТП, согласно части 1 статьи 264 уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментировать