February 28, 2019, 6:13 AM

Сотни москвичей и питерцев вынужденно заночевали в Екатеринбурге: как это было

Стали известны подробности пребывания пассажиров авиакомпании Azur Air в Екатеринбурге. Они летели на двух самолетах из Москвы и Санкт-Петербурга в Таиланд и Вьетнам. Лайнеры развернули после закрытия воздушного пространства над Пакистаном. Накануне между этой страной и Индией начался военный конфликт. Пришлось посадить самолеты в столице Урала.

Как рассказал ЕАН коммерческий директор УК «Отели Юста» Виктор Салин, у каждой авиакомпании есть договоры с гостиницами на случай непредвиденных ситуаций. В данном случае перевозчик подал экстренную заявку около 17:00.

«К счастью, у нас в Екатеринбурге большая отельная база, и, несмотря на то, что сейчас в городе проходит крупное мероприятие – спартакиада "Газпрома", удалось изыскать необходимое количество номеров. Пришлось задействовать и загород, например, некоторые объекты Верхней Сысерти, такие как "Гринвальд", "Раздолье". Также гости размещались в "Рамаде", "Атлантике", "Сити Отеле", "Усадьбе Орехово", "Визави", "АVS Отеле", "Гранд Авеню", в апартаментах Radius», - рассказал Виктор Салин.

Из Кольцово 720 пассажиров развозили по отелям на 14 больших автобусах, рассчитанных каждый на 45-50 мест. Было задействовано несколько легковых машин.

«Согласно всем нормам, людям было предоставлено горячее питание, чай, кофе, питьевая вода. То есть гости приехали в отель, отдохнули, поужинали и на этих же автобусах к вылету были доставлены обратно в аэропорт», - пояснил Виктор Салин.

Затраты на размещение туристов понесет авиакомпания, о какой сумме может идти речь, собеседник агентства говорить не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, оба борта вылетели в пункты назначения после 3:00 по времени Екатеринбурга.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com