December 5, 2019, 6:10 AM

Сотрудника Росгвардии, которого ранил пермский стрелок, представят к госнаграде

Сотрудника Росгвардии Михаила Немтинова, которого накануне ранил пермский стрелок, представят к госнаграде Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского Края Максим Решетников.

«От пули наркомана погибла пермячка и еще один мужчин пострадал. Благодаря сотрудникам Росгвардии и особенно Михаилу Немтинову удалось избежать других жертв. Михаил получил ранение. Вместе с другим пострадавшим он в больнице – их здоровью ничего не угрожает», - написал глава региона, отметив, что Михаила планируется представить к госнаграде.

Также Решетников выразил соболезнования семье погибшей женщины, пообещав оказать всю необходимую помощь.

 Пермского стрелка доставили в больницу 

Напомним, 50-летний предприниматель, занимающийся торговлей садовыми шлангами, накануне рано утром открыл стрельбу по людям. Как пишут СМИ, он был под влиянием наркотиков или алкоголя. До совершения преступления мужчина позвонил матери. «Говорил, что вокруг него ходит какая-то ерунда. Я объяснила, что это происходит в его голове», — рассказала женщина «Комсомольской правде», добавив, что в последнее время сын много пил.

Дома у мужчины было ружье, оформленное на его взрослую дочь – сам он увлекался охотой, но разрешение на оружие ему не давали из-за судимости. После звонка матери он взял это ружье, сначала стрелял в свою дверь, затем вышел на улицу и начал стрелять по людям и машинам. Предположительно, он представлял, что является героем компьютерной игры. В результате погибла 50-летняя женщина, которая шла на работу. Ранения получили прохожий и сотрудник Росгвардии. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать