June 24, 2021, 12:03 PM
Мария Трускова

Сотрудникам курганских предприятий будут давать оплачиваемый выходной для вакцинации от коронавируса

Работодателям Курганской области рекомендовано предоставлять выходной с сохранением среднего заработка своим сотрудникам в тот день, когда им делают прививку от коронавируса. Данную рекомендацию дал региональный оперштаб.

В областном депздраве отметили своевременность этой меры, поскольку часто многие люди хотят, но не могут вакцинироваться из-за занятости.

Также на заседании штаба приняли решение о вручении школьных аттестатов на открытых площадках либо в закрытых помещениях при условии заполняемости не более 50 % от общего количества стационарных мест и соблюдения санитарно-противоэпидемических требований.

 Медотводы, антитела и санкции за отказ: ликбез по обязательной вакцинации от федерального оперштаба Напомним, всего с начала пандемии в регионе выявлено 22 тыс. 78 случаев COVID-19. За минувшие сутки заболели 43 человека. Губернатор Вадим Шумков предупредил зауральцев, что вслед за Москвой заболеваемость, скорее всего, начнет расти и в Курганской области. Он не исключил, что в связи с этим возможно ужесточение антикоронавирусных мер. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать